Более 190 тысяч человек отдохнули в январе 2021 года на курортах северокавказского туристического кластера — Архыз, Эльбрус и Ведучи. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2020 году в январе количество туристов было 140 тысяч человек, сообщили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа».

По словам директора компании Хасана Тимижева, большой наплыв пришелся на новогодние праздники. В непростых условиях пандемии нам удается сохранять динамику роста турпотока и продолжать поступательное развитие курортов», — подчеркнул глава АО «Курорты Северного Кавказа».

Первыми горнолыжный сезон 2020/21 открыл Эльбрус в Кабардино-Балкарии — это было в начале ноября, в конце месяца горнолыжников принял Архыз.

В планах «Курортов Северного Кавказа» — дальнейшее развитие территорий. В этом году начнется строительство курорта Мамисон в РСО-Алания. А на южном и северном склонах в Архызе появятся три новые канатные дороги.

На чеченском курорте Ведучи ведется поставка оборудования для установки канатной дороги типа 3S. В начале нынешнего сезона на Эльбрусе открыли красную трассу под третьей очередью подъемника. В данный момент на курорте идет проектирование новой высокогорной зоны катания.

Как сообщал РБК «Кавказ», три курорта СКФО — Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия — вошли в топ-10 регионов России, которые туристы выбирали для посещения в зимний период.

Add Your Comment