В понедельник 30 декабря 2019 года, на трассе “Кавказ” под Минеральными Водами произошла смертельная авария. Со слов очевидцев, водитель Hyundai Solaris обклеенный наклейками Яндекс-Такси уснул за рулем, автомобиль врезался в осевое тросовое ограждение.

Телекомпания Своё ТВ опубликовала новость в которой инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД заявила следующее:

ДТП произошло на 326-м километре автодороги «Кавказ» в понедельник, 30 декабря, около 7:30 мск. Видеокадры с места трагедии попали в соцсети.

«В результате столкновения водитель, житель Предгорного района 1982 года, погиб на месте», — пояснила Куземская.

Инспектор добавила также, что ещё в 2016 году водителя лишили водительских прав за отказ проходить медосвидетельствование. Однако мужчина не сдал их в ГИБДД, поэтому срок лишения даже не начал исчисляться, а нарушитель, по всей видимости, продолжал водить. Судя по маркировке автомобиля, мужчина мог работать в такси.

Судя по наклейкам на автомобиле, можно с уверенностью сказать, что погибший водитель все-же работал на Яндекс-Такси, но это уже другой разговор. Остается не ясным одно, в момент ДТП в результате которого водитель Яндекс-Такси погиб, находились пассажиры в салоне автомобиля или водитель возвращался один с заказа. Нам остается наедятся, что в этом жутком ДТП больше никто не пострадал и посочувствовать родителям и близким погибшего.

Также не ясно водитель Яндекс-Такси погиб на своем автомобили или автомобиль был арендован для работы? С каждым днем агрегатор Яндек-Такси  все сильнее ужесточает свои требования, увеличивает комиссию для водителей. Для того, что бы водителю заработать хотя бы не меньше чем заработал на кануне, ему нужно работать на износ. От этого снижается безопасность как для самих водителей, так и для пассажиров.

По мимо того, что агрегатор Яндекс-Такси, требует фото осмотр автомобиля, якобы проверяет документы на право вождения автомобилем и даже наличие штрафов, любой водитель с легкостью может зарегистрироваться по чужим документам и обмануть агрегатор с фото осмотром, это трагедия явно свидетельствует об этом.

Кадры видео снятые в понедельник 30 декабря на трассе “Кавказ” под Минеральными Водами, где водитель Яндекс-Такси погиб на месте:

Add Your Comment