РЖД и авиакомпании в СКФО возобновляют регулярные рейсы, отмененные во время пандемии COVID-19 на Северном Кавказе, возвращают на старый график. Более того в середине лета открывают новые направления, популярные у туристов. Кавказские Минеральные Воды — Крым.

Авиакомпании в СКФО

Аэропорт Минеральные Воды возобновил работу еще месяц назад. С начала пандемии COVID-19 он функционировал строго с 8 до 17 часов. За пару месяцев пассажиропоток сократился до 85%, сообщили в администрации аэропорта.

В новом расписании уже 20 направлений внутри страны. Среди новых рейсов, появилось направление  Минводы – Нижний Новгород. С июня данный рейс выполняется дважды в неделю. С начала этого месяца самолеты ежедневные осуществляют полеты из Екатеринбурга.

Вернулся к штатной работе аэропорт Нальчик, который с момента объявления пандемии функционировал только в определенные дни, принимал регулярные рейсы из Москвы. С 22 июня возобновлены ежедневные полеты из Нальчика во Внуково. С 28 июня самолеты ежедневно осуществляют  рейсы из аэропорта Шереметьево, а с начала этого месяца возоблены авиарейсы из Санкт-Петербурга. Они будут выполняться три раза в неделю, в понедельник, среду и субботу.

Владикавказский аэропорт с 22 июня возобновил отмененные прямые регулярные рейсы в Сочи. Они выполниться два раза в неделю. В прошлом месяце в расписании вновь появились рейсы в Санкт-Петербург. Запланировано до пяти ежедневных рейсов в Москву.

В этом месяце в Махачкалинском аэропорту появился новый рейс Махачкала – Санкт-Петербург,  самолет будет курсировать три раза в неделю. Также в Махачкалинском аэропорту расписание пополнят рейсы в Новый Уренгой с посадкой в Самаре. С 11 июля ежедневные прямые рейсы будут выполняться в Москву.

Отмененные рейсы с 16 апреля в Магас (Ингушетия) на данное время возобновлены.

Аэропорт Грозный с 15 июня работает в штатном режиме, возобновив все внутренние рейсы. В этом месяце две авиакомпании впервые начнут выполнять регулярные рейсы. С 6 июля по маршруту Грозный — Санкт-Петербург — Грозный самолеты будут летать несколько раз в неделю, а с 13 июля открывается рейс из Грозного в Новосибирск. Самолет будет выполнять рейс один раз в неделю.

Обсуждается возможность открытия рейса в Москву. Будет построен мощнейший аэропорт, который сможет принимать все типы самолетов и обслуживать до полутора миллионов человек в год. Ведутся переговоры об открытии рейса в Европу.

Пассажирские поезда в регионах СКФО

Из-за пандемии COVID-19 отразилась и на расписании пассажирских поездов в регионах СКФО. В частности, сокращены поезда Владикавказ — Москва и Махачкала — Москва. Также приостановлено движение составов Грозный — Москва и Грозный — Волгоград. Возобновление движения будет возоблено после согласования с руководством региона.

Единственный поезд из Ингушетии в Москву сначала пандемии до настоящего ходит с загрузкой почти на 50% меньше обычной.

С конца июня в расписание начали возвращаться поезда на курорты Кавказских Минеральных Вод, в частности, в Кисловодск. Первый поезд отправился в начале июля из Кисловодска в Симферополь. Курсировать он должен по ноябрь месяц, раз в три дня. Время в пути этого состава составляет почти 22 часа.

Также в этом месяце на Ставрополье возобновится движение скоростных поездов «Ласточка». До 4 июля в расписании будут восстановлены поезда, связывающие города Черноморского побережья и Северного Кавказа с соседними регионами, Ростовской областью и Адыгеей.

В расписание вернется «Ласточка» по маршруту Краснодар — Кисловодск и Ростов-на-Дону — Кисловодск. Продажа билетов уже открыта, но если вы хотите комфортной, быстрой и безопасной поездки, заказывайте комфортное такси у нас. Наши водители с комфортом доставят вас до любого пункта Юга России и Северного Кавказа.

У нас можно заказать такси по тарифу Комфорт и Бизнес класс, а также имеются минивэны от 6 до 12 пассажиров.

Add Your Comment