Можно ли в этом году ехать на море, отправится в отпуск на побережье Черного моря, в Крым, или Азовское море, да и вообще куда-то поехать отдохнуть. Для россиян популярные зарубежные пляжи закрыты, в солнечную Турцию и Египет не попасть. Отдохнуть этим летом возможно только у нас на Черном, Азовском море и в Крыму.

Можно ли в этом году ехать на Черное море

Несмотря на то, что в Краснодарском крае продолжают действовать ограничения на деятельность индустрии развлечений и на проведение массовых деловых мероприятий, где число участников не должно превышать ста человек. Помимо этого для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет режим самоизоляции продлена до 21 июля. Вдобавок к этому, многие люди из-за введенного карантина, лишились привычного дохода, тем не менее наш народ ни остановить, ни запугать. Часть россиян уже отправилась в поездку к Черному морю, другие только планируют.

В интернете ходят слухи о росте цен на отели в Крыму и на Кубани на 50-100%, но власти Крыма не подтвердили данных о повышении цен в отелях.

Можно ли в этом году ехать на море в Крым

В Крыму открыт курортный сезон, теперь уже абсолютно для всех жителей страны. Встречать отдыхающих на полуострове готовы около 600 крымских отелей и здравниц. На данный момент уровень бронирования средств размещения превышает 90%. По прогнозам Минкурортов, в июле в Крыму отдохнут около полутора миллионов туристов. В крым можно попасть поездом, автобусом, самолетом и на такси.

Несмотря на снятия основных ограничений и открытие сезона, в республике приостановлен прием организованных групп детей из других регионов России. Такое ограничение продлится до стабилизации эпидемиологической ситуации. Соответствующий указ 3 июня 2020г. подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию Республики Крым из других субъектов РФ», — говорится в тексте документа.

Таким образом, до стабилизации эпидемиологической ситуации коронавирусной инфекции невозможен слеты, прием групп несовершеннолетних для участия в различных мероприятиях туристической направленности (экскурсии спортивно-тренировочные сборы, фестивали и др.).

Можно ли поехать на Азовское море

Можно ли в этом году ехать на Азовское море? Аномально жаркое лето может преподносить неприятные сюрпризы отдыхающим. Из-за экстремальной жары температура воды поднимается настолько, что в Азовском море начинается мор бычка. Купаться в такой воде неприятно, да и небезопасно. В связи с этим местные санитарные службы вводят запреты на лов бычка и купание.

Азовское море «перегревается» к концу июля — началу августа. Поэтому ехать на отдых с детьми стоило в июне и первой половине этого месяца. Если температура воздуха не достигает критичных отметок, лето «мягкое», то и сезон проходит спокойно. Ехать на Азов можно с начала июня до середины сентября.

Несмотря на снятия ограничений некоторые эксперты советуют отсидеться этом летом на даче. Если вы все-же собрались поехать на море, то однозначно на своем автомобиле, и ближе к осени.

Можно ли этим летом поехать на море на такси?

Конечно-же можете заказать такси и отправиться с нами на Черное море или в Крым. Для поездки Предлагаем вам отправится на комфортном такси, либо выбрать бизнес-класс или минивэн.

Коментарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...