Тысячи туристов посещают одно из самых красивых и знаменитых мест в Кабардино-Балкарии и на всем Кавказе. Туристы едут, чтобы увидеть Большие Чегемские водопады и Малый Водопад Адай-Су или “Девичья коса”. Но с недавних пор Чегем стал привлекать еще любителей парапланерного спорта. Полеты на параплане в Чегемском ущелье становятся популярны. Без преувеличения можно сказать, Чегем становится меккой парапланерного спорта в Кабардино-Балкарии.

Почему полеты на параплане в Чегемском ущелье становятся популярны.

Полеты на параплане в Чегемском ущелье выполняются в горном бризе преимущественно вдоль северного склона горы Зинки. Фоновый ветер (кроме южного) почти не влияет на локальную погоду в долине, где производятся полеты. При высоте места старта над долиной около 130 м поток мягко поднимает пилота на высоту 500-700 м над долиной.

К достоинствам этого места относятся мягкость восходящего потока, предсказуемость погодных условий и доброжелательность местных жителей, которые очень заинтересованы в привлечении клиентов.

Но есть существенный недостаток, это удаленность от “цивилизации”. Чтобы попасть туда или выехать обратно, нужно проехать около 20 км по щебеночной дороге, а потом еще до трассы Пятигорск-Баку, ехать 38 км, но правда по асфальту. Как вы понимаете это создает сложности в оказании срочной медицинской помощи в случае летного происшествия.

Минимальные требования к квалификации пилотов для безопасных полетов на параплане в Чегемском ущелье

  • надежно отработанная техника старта (в том числе старты в полный штиль и со слабым попутным ветром);
  • умение с воздуха определить направление ветра и выбрать посадочную площадку;
  • умение уверенно приземляться на площадки размером не более чем 30 на 30 м.
  • самостоятельный налет на парамоторе не менее 20 часов;
Проводить учебные полеты на параплане в Чегемском ущелье профессионалы запрещают!

Как попасть на парадром Чегем

До парадрома в Чегеме вы не доберетесь общественным транспортом, туда можно попасть только на собственном автомобиле или такси. Почти каждый таксист может подбросить к Чегемских водопадов, но не каждый знает дорогу до парадрома в Чегеме. Для того, чтобы вы могли самостоятельно попасть до парадрома воспользуйтесь картой размещенной чуть ниже или закажите трансфер у нас.

Телефон для заказа трансфера: +79911123353

 

Коментарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...