Новый сквер – Игнатьевский появится между питьевыми бюветами «Источник № 4» и «Источник № 7». Сквер решено назвать Игнатьевским. Его открытие приурочат к 240-летию Пятигорска.

По мнению администрации Пятигорска исторический вид курортной зоны должен быть сохранён, а поэтому на тротуарах улицы Павлова и бульвара Гагарина уже заменили брусчатку. По их мнению, это довольно удачным решение. При обновлении других пешеходных дорожек в исторической части города администрация будет придерживаться аналогичному стилю оформления территории в исторической части города.

Дорожки внутри общественной территории выложены природным камнем, а площадка перед источником теперь отделана травертином. Скоро в сквере установят фонари и лавочки. Чиновники Пятигорска полагают, что после завершения работ сквер станет самым уютным местом в Пятигорске.

Новостной портал Пятигорска сообщает, что в верхней части сквера будет установлен памятник Святителю Игнатию, епископу Кавказскому и Черноморскому, который в XIX веке, во время визита в Пятигорск, впервые освятил озеро Провал. В его честь решено назвать новый сквер.

Add Your Comment