Пандемия COVID-19 и закрытые границы направляют россиян на курорты Северного Кавказа. Сегодня наши курорты стали более востребованными и популярными по сравнению с прошлыми годами.
Сегодня стали популярны индивидуальные туры. Больших туристических 50-местных автобусов на экскурсионных маршрутах стало намного меньше..Сейчас возят мобильные мини-группы по 10-20 человек.Очень популярны индивидуальные экскурсии на легковых автомобилях до 4-х мест и минивенах до 6 человек.
Закрытые границы делают свое дело, но более важную роль в развитии туризма на Кавказе играет огромное количество достопримечательностей. Усиленно стали развиваться новые и нетрадиционные для нашего региона виды туризма – экскурсионный, познавательный, исторический и экологический. Для развития этих видов туризма у нас потрясающий потенциал. На Северном Кавказе немало заказников и заповедников где потрясяющая природа и умропомрачительные виды. Также в нашем регионе много исторических мест. Домбай, Архыз и Приэльбрусье пользуются повышенным спросом. Интересуют россиян и развивающиеся северокавказские курорты, включая «Армхи» и «Ведучи».
Во второй половине января и начале февраля туристы массово уезжали на европейские курорты, а в регионе Северного Кавказа посещаемость обычно падала. В этом году из-за закрытых границ санатории, гостиницы и отели региона переполненны.
В условиях пандемии многим стало необходимо просто подышать свежим воздухом, погулять в парках и заповедниках, полюбоваться птицами, растениями и реками. Такой созерцательный туризм был востребован до пондении, а сейчас особенно актуален. В связи с этим на Северном Кавказе начали возрождать популярные в советские времена туристические маршруты. Это перспективное направление туризма в наши дни. Единственная проблема – отсутствие инфраструктуры, которая была в СССР. Все турбазы, которые находились на маршрутах и могли принимать огромное число туристов, либо разрушены, либо перешли в частные владения. Не смотря на все трудности, турим на Кавказе стремительно растет и развивается.

Add Your Comment