В системе интернет-бронирования отелей Booking.com, из-за отсутствия свободных мест в гостиницах Приэльбрусья, Архыза и Домбая еще на прошлой неделе было почти не возможно забронировать место в отеле. По факту большинство гостиниц на горнолыжных курорта были полупустые. Вчера стартовала программа туристического кэшбэка которая может изменить ситуацию кардинально.

Со вчерашнего дня по программе туристического кэшбэка можно приобрести тур или только проживание в отеле можно. Программа действует до 12 апреля включительно. Отправиться в путешествие и закончить его необходимо вплоть до 30 апреля, в круизном сегменте программа действует до конца мая.

Туристы явно ожидали старта программы, отмечают владельцы гостиниц, бронирования номеров резко возросло. Также выросло бронирований трансферов на горнолыжные курорты Архыз, Домбай и Приэльбрусье. В основном, заказывают туры на февраль, много бронирований до конца марта. Прежде всего, в спросе отдых в горах: Домбай, Приэльбрусье, а также Архыза. На Кавказских Минеральных Водах больше всего интересуются санаторно-курортным лечением в Кисловодске.

Люди ждали старта акции, кэшбэк подхлестывает спрос. В первой тройке Архыз: пополам объемы делят горнолыжка и Кавминводы.

Конечно есть и скептики которые оживления по программе кэшбэка пока не наблюдают. Эксперты связывает это с нарастающими негативным новостями об «омикроне»: «Все выжидают, в какую сторону будет развиваться ситуация, что будет с ограничениями, прежде всего, в регионах. Считают, что в ближайшую неделю активности ожидать не стоит».

Некоторые эксперты полагают, что стимулировать туристов необходимо именно в межсезонье, а не в разгар сезона. Также эксперты отмечают, что хорошие продажи экскурсионных туров, неплохо берут горнолыжные программы. Год начался хорошо, до 15 января туры покупали с избытком, потом темпы бронирования на 30% снизились. Сейчас опять видим прирост, думаю, до конца недели продажи выйдут на высокий уровень.

Но в некоторых агентствах не отмечают активных продаж по программе кэшбэка. Сегодня вопросов задают очень много, но не бронируют. «Старт кэшбэка – новость номер один в туризме.

Также эксперты туризма сообщают, что пока туристы не интересуется программы, она больше рассчитывает на летний кэшбэк. Возможно, народ чуть отойдет от праздников и начнет бронировать.

Бронируйте такси своевременно!

Add Your Comment