Курорт «Эльбрус» открыл зимний сезон 2022-2023

Горнолыжный курорт «Эльбрус» открыл зимний сезон 2022-2023. Тысячи горнолыжников принял курорт в первые выходные горнолыжного сезона, а на самой высокогорной трассе страны Гарабаши – Мир встали на лыжи почти тысяча горнолыжников. Еще больше туристов поднялись выше в качестве туристов.

Накануне, по многолетней традиции, первыми протестировали трассу генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев и его заместители Хиса Беккаев и Николай Гончаров. После спуска руководители компании рассказали журналистам о новшествах, которые ждут горнолыжников предстоящей зимой, отметив, что кроме улучшения трасс и безопасности гостей, главными акцентами при подготовке сезона поставлены на дороги, внешний вид самого курорта и удобство тарифное сетки.

«Улучшить дорожную ситуацию в новом сезоне помогут паркинг на 800 мест и объездная дорога, которые будут запущены в декабре и помогут разгрузить подъезд к курорту. От перехватывающей парковки в поселке Терскол до нижней станции канатной дороги и обратно гостей будут доставлять шаттлы, оборудованные под перевозку горнолыжного оборудования. Также до конца года на курорте откроется обновленная рыночная площадь с торговыми рядами и эстрадой. Это станет еще одним шагом по приведению курорта к единому архитектурному стилю», — поделился глава компании Хасан Тимижев.

Для ярмарки и мероприятий на новогодние каникулы (с 31 декабря по 7 января) на Поляне Азау подготовлены обновленные декорации и иллюминации.

Как обстоит дело с жильем?

В этом сезоне прогнозируется увеличенный туристический поток, естественно будет повышенный спрос на гостиничные услуги. В связи с этим спрос по бронированию жилья должен будет выше предложения.

«На горнолыжный сезон практически все гостиницы вблизи курорта забронированы, на новогодние праздники – загрузка тоже почти полная. Сейчас усиленно продаются февраль-март. Ожидается, что загрузка по сезону будет на 15% выше в сравнении с прошлым годом», — рассказал журналистам Хиса Беккаев.

Стоит заранее побеспокоится о бронировании мест на 12 февраля, чтобы не пропустить праздник, приуроченный к Дню зимних видов спорта, и в марте, чтобы посетить второй высокогорный фестиваль снежных скульптур.

«Разгрузить кассы в течение сезона помогут банковские карты — их теперь можно использовать вместо ски-пасса. Однодневный тариф для взрослых в этом году можно приобрести, приложив банковскую карту любой платежной системы к турникету, и дальше кататься по ней весь день. В летнем сезоне такая технология работала для туристических подъемов, зимой действует только как горнолыжный ски-пасс», — рассказал Николай Гончаров.

Необходимо отметить, что на горнолыжном курорте по-прежнему действует гибкая тарифная сетка, чтобы гости могли кататься экономнее. Имеются скидки для семей с детьми, можно комбинировать тарифы 2, 3, 5, 7 и 10 дней в сезоне, которые дешевле однодневных ски-пассов, действует тариф «Половина дня на выбор». Все ски-пассы кроме льготных можно купить онлайн на официальном сайте, льготы можно оформить только в кассе. До открытия других трасс на курорте действует выгодный тариф «Промо». Также с первого дня катания начали работать сезонные абонементы – персональные ски-пассы, кататься по которым можно весь зимний сезон без ограничений.

как обстоит дело с трансфером?

Горнолыжные курорты Северного Кавказа (Эльбрус, Архыз, Чегет, Цей, Домбай и Красная Поляна) – в этом зимнем сезоне 2022-2023 гг. значительно увеличит показатели по привлеченному туристическому потоку.

Об этом, в частности, свидетельствует повышение спроса бронирования на внутренние авиа перелеты на фоне снижения доли трансграничных перелетов, рекордное за последние годы.  В зимний сезон 2022-2023 данная тенденция не только сохранится, но и получит дальнейшее развитие. Поэтому горнолыжные курорты Северного Кавказа, в том числе горнолыжный курорт «Эльбрус» в этом сезоне имеют прекрасную, беспрецедентную возможность привлечь еще больше горнолыжников, длительное время массово выбиравших зарубежные курорты.

На зимний сезон 2022-2023 увеличивается число бронирований авиабилетов в аэропорт Минеральные Воды, из которого налажено удобное транспортное сообщение со многими горнолыжными курортами региона, в том числе налажен трансфер до поселка «Романтик» на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

По данным Федерального агентства по туризму, рынок внутреннего туризма в России последнее время существенно вырос. Действительно, за последние годы Минеральные Воды вошли в десятку самых популярных авиа направлений на предстоящие январские праздники. Учитывая, что в этом году стоимость тарифов на рейсы иностранных авиакомпаний в разы выше тарифов на отечественные, зимой направление Минеральных Вод будет пользоваться повышенным спросом. 

Во многом это связано с нестабильной ситуацией на рынке выездного туризма, которая привела к переориентированию на внутренний рынок. Нестабильность выездного туризма обозначает проблему «куда поехать», т.е. для наших курортов освободилась некоторая ниша. А вот какой курорт или курорты займут эту нишу, зависит от того, как этот объект будет готов к непростой миссии. Ведь популярность того или иного туристического объекта зависит от привлекательности самого объекта, соотношения «цена/качество» и множества аналогичных параметров.

В связи ожиданием большого наплыва горнолыжников рекомендуем заранее бронировать трансфер на горнолыжные курорты Северного Кавказа, в том числе до горнолыжного курорта «Эльбрус». На нашем сайте можно получить справку и забронировать трансфер заранее.

Add Your Comment