Возможно в будущем электричка будет ходить в аэропорт Минеральные Воды. Это позволит туристам и местным жителям прибывающим в аэропорт Минеральные Воды от туда с легкостью уехать в любую точку Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа.

В Ставропольском крае разработали проект по запуску электричек к аэропорту в Минеральных Водах, об этом в ходе пресс-конференции 13 января 2023 году сообщил глава региона Владимир Владимиров.

«Закончим строительство нашего нового терминала и будем добивать РЖД, чтобы они нам эту дорогу построили. Проект сделан, 1 млрд рублей — небольшие совершенно деньги. К новому терминалу все-таки будем добивать, чтобы подошла электричка и мы комфортно могли выйти и уехать в любую точку КМВ и Северного Кавказа с территории аэропорта», — рассказал губернатор края.

Он отметил, что, хотя существующая железнодорожная станция находится недалеко от аэровокзального комплекса, людям нужен комфорт. Если электричка будет ходить в аэропорт Минеральные Воды, это позволит приезжающим “комфортно уехать в любую точку Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа” По его мнению, в будущем это позволит неплохо зарабатывать аэропорту.

В прошлом году глава региона Владимир Владимиров сообщал, что рассматривается вопрос об организации железнодорожного сообщения — запуска электричек из аэропорта Минеральных Вод.

Ранее сообщалось, что в ноябре “Кредитинвест” объявило закупку для выполнения работ по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий в аэропорту Минвод. Начальная (максимальная) цена договора — 11,568 млрд рублей. Подрядчик должен будет выполнить строительно-монтажные работы по объекту. Подведение итогов — 3 февраля.

Будущий терминал внутренних авиалиний в аэропорту “Минеральные Воды” будет вводиться в эксплуатацию в два этапа, на первом его пропускная способность составит 1 тыс. пассажиров в час, а к 2034 году, по итогам расширения, она возрастет в 1,8 раза — до 1,8 тыс. пассажиров в час, сообщала Главгосэкспертиза России, выдавшая положительное заключение по проекту. Гендиректор аэропорта Роман Чуев сообщал журналистам, что будет построен современный аэровокзальный комплекс общей площадью до 30 тыс. кв. метров, с пятью телетрапами. Терминал, который сейчас используется для обслуживания внутренних и международных рейсов будет полностью перепрофилирован под международные перевозки.

1 Comment

Add Your Comment