Ставрополье все больше и больше посещают иностранные туристы. За последние пять лет в нашем крае иностранный турпоток утроился. Регион посетило более 70 000 иностранцев. Об этом заявил во вторник губернатор края, Владимир Владимиров.

“У нас за последний год было 73 тыс. иностранных туристов, растет кратно туризм. Мы поднимались с 23 тыс. человек (иностранных туристов – прим. ТАСС) пять лет назад. География разная”, – сказал он в ходе совещания по социально-экономическому развитию Кавказских Минеральных Вод под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

Владимиров отметил, что Ставропольский край готов стать участником федерального проекта по экспорту услуг в рамках нацпроекта. “На протяжении последних двух лет мы пытаемся войти в проект по развитию сферы услуг, а именно экспорта услуг. Очень бы хотелось, чтобы Ставрополье было представлено в этой программе”, – отметил Губернатор края.

Ранее глава края, Владимиров отмечал, что участие в профильном проекте поможет привлечь дополнительное финансирование на улучшение инфраструктуры городов-курортов, будет способствовать развитию региона. В итоге это может в разы приумножить иностранный турпоток. По данным правительства края, иностранные туристы едут на Ставрополье из стран СНГ, есть также отдыхающие из Англии, США, Израиля и других стран.

Федеральный национальный проект “Международная кооперация и экспорт” состоит из 5-и проектов: “Промышленный экспорт”, “Логистика международной торговли”, “Экспорт услуг”, “Экспорт продукции агропромышленного комплекса” и “Системные меры развития международной кооперации и экспорта”. Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Коментарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...